Kendari – Wakil Ketua DPRD Provinsi Riau Ahmad Tarmizi, hadiri Gala Dinner dalam rangka Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Produk Hukum Daerah (PHD) Tahun 2025 yang digelar di pelataran Rumah Jabatan Gubernur Sulawesi Tenggara, Selasa (26/8/2025).
Acara jamuan yang berlangsung penuh keakraban tersebut dihadiri oleh sejumlah pejabat tinggi negara, di antaranya Menteri Dalam Negeri RI Tito Karnavian, Menteri Ekonomi Kreatif RI Teuku Rifky Harsyah, Ketua Komisi III DPR RI, para gubernur, ketua DPRD se-Indonesia, serta perwakilan kementerian dan lembaga.
Dalam kesempatan itu, Ahmad Tarmizi menyampaikan apresiasinya atas penyelenggaraan Rakornas PHD 2025 yang dinilai sangat penting dalam memperkuat sinergi antara pemerintah pusat dan daerah, khususnya dalam menghadirkan produk hukum daerah yang berkualitas, responsif, dan berpihak pada kepentingan masyarakat.
“Rakornas ini menjadi forum strategis bagi DPRD se-Indonesia untuk memperkuat perannya dalam membangun daerah melalui produk hukum yang selaras dengan visi pembangunan nasional. Kami berharap hasil Rakornas ini memberi manfaat nyata bagi percepatan pembangunan, termasuk di Provinsi Riau,” ujar Ahmad Tarmizi.
Suasana Gala Dinner berlangsung meriah dengan suguhan kuliner khas Sulawesi Tenggara dan penampilan seni budaya daerah, sekaligus menjadi ajang silaturahmi dan penguatan kerja sama antarpejabat pusat, daerah, akademisi, hingga pemangku kepentingan dari berbagai wilayah Indonesia.