Pekanbaru – Wakil Ketua DPRD Provinsi Riau Ahmad Tarmizi, bersama Anggota Komisi I DPRD Provinsi Riau Ayat Cahyadi, menerima audiensi Pengurus Wilayah Pelajar Islam Indonesia (PW PII) Riau beserta perwakilan pelajar dari berbagai daerah di Provinsi Riau dan Bengkulu yang merupakan peserta Intermediate Training, di Ruang Rapat Wakil Ketua II DPRD Provinsi Riau, Senin (13/7/2026).
Audiensi tersebut menjadi ajang silaturahmi sekaligus forum dialog untuk membahas berbagai isu yang dihadapi pelajar, serta memperkuat sinergi antara DPRD Provinsi Riau dengan organisasi kepemudaan dan pelajar dalam mendukung pembangunan sumber daya manusia di daerah.
Dalam pertemuan itu, PW PII Riau menyampaikan sejumlah aspirasi terkait kondisi dunia pendidikan serta berbagai tantangan yang dihadapi pelajar sebagai bentuk kontribusi dalam mendorong lahirnya kebijakan yang berpihak kepada generasi muda.
Pelajar Islam Indonesia (PII) merupakan organisasi pembinaan pelajar yang berfokus pada pengembangan kepemimpinan, intelektualitas, dan pembentukan karakter. Melalui berbagai program kaderisasi, termasuk Intermediate Training, PII berupaya mencetak generasi muda yang memiliki integritas, kemampuan kepemimpinan, serta mampu menjadi agen perubahan di tengah masyarakat.
Ketua Umum PW PII Riau, Arsyan Naufal, menyampaikan bahwa generasi muda memiliki peran strategis dalam pembangunan daerah. Menurutnya, melalui proses kaderisasi dan pembinaan yang berkelanjutan, PII berkomitmen mencetak pelajar yang berkarakter, berintegritas, serta mampu memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.
Sementara itu, Wakil Ketua DPRD Provinsi Riau, Ahmad Tarmizi, menyambut baik kunjungan tersebut dan mengapresiasi peran aktif organisasi pelajar dalam membangun kualitas generasi muda.
“Organisasi pelajar seperti PII memiliki peran penting dalam membentuk karakter, wawasan, dan jiwa kepemimpinan generasi muda. DPRD Provinsi Riau mendukung berbagai kegiatan positif yang bertujuan mencetak pemimpin-pemimpin masa depan yang berintegritas, berakhlak, dan memiliki kepedulian terhadap pembangunan daerah,” ujar Ahmad Tarmizi.
Ia juga berharap komunikasi dan kolaborasi antara DPRD Provinsi Riau dengan organisasi kepemudaan dan pelajar dapat terus terjalin, sehingga berbagai aspirasi yang berkembang di kalangan generasi muda dapat menjadi masukan dalam perumusan kebijakan yang mendukung kemajuan pendidikan dan pembangunan di Provinsi Riau.
foto : edo
rilis nurika
