Pekanbaru – Wakil Ketua DPRD Provinsi Riau Ahmad Tarmizi menerima audiensi dari Forum Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (FP3PA) Kelurahan TirtaSiak, Kecamatan Payung Sekaki, dalam rangka memperkenalkan program kerja serta menyampaikan rencana anggaran kegiatan pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak, di Ruang Rapat Wakil Ketua II DPRD Provinsi Riau, Kamis (5/2/2026).
Dalam pertemuan tersebut, FP3PA memaparkan tiga program utama, yakni Teen Talk: Remaja Siaga, Ruang Aman, dan Ruang Tumbuh. Program ini difokuskan pada edukasi remaja, penyediaan layanan aduan dan konsultasi bagi perempuan dan anak, serta pendampingan pendidikan bagi anak-anak di lingkungan masyarakat.
Ketua FP3PA Kelurahan TirtaSiak menyampaikan bahwa program-program tersebut dirancang sebagai upaya preventif dan pemberdayaan yang berkelanjutan guna menciptakan lingkungan yang aman, ramah, dan berdaya bagi perempuan dan anak.
“Melalui program ini, kami ingin membangun kesadaran sejak dini, menyediakan ruang aman bagi korban, serta mendorong peningkatan kualitas pendidikan anak,” ujarnya.
Menanggapi hal tersebut, Wakil Ketua DPRD Provinsi Riau Ahmad Tarmizi menyambut baik inisiatif FP3PA dan mengapresiasi peran aktif masyarakat dalam mendukung agenda pembangunan sosial di tingkat kelurahan.
Ia menegaskan bahwa DPRD Provinsi Riau pada prinsipnya mendukung program-program yang berpihak pada penguatan peran perempuan dan perlindungan anak, serta mendorong terjalinnya sinergi antara lembaga masyarakat dan pemerintah daerah.
Audiensi ini diharapkan menjadi langkah awal dalam memperkuat kolaborasi antara DPRD Provinsi Riau dan FP3PA Kelurahan TirtaSiak, sehingga program pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak dapat berjalan secara berkelanjutan serta memberikan dampak nyata bagi masyarakat.
Foto: Maliki
Rilis: Laras
Redaktur: Laras
