Rokan Hulu – Wakil Ketua DPRD Provinsi Riau Budiman Lubis, bersama Panitia Khusus (Pansus) DPRD Provinsi Riau pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Penyelenggaraan Perhubungan, melaksanakan kunjungan kerja ke Dinas Perhubungan Kabupaten Rokan Hulu, Jumat (23/5/2025).
Kunjungan kerja ini dipimpin Ketua Pansus Manahara Napitupulu, didampingi Wakil Ketua Pansus Adam Syafaat, serta Anggota Pansus, yaitu Dodi Nefeldi, Zulhendri, Samsuri Daris, dan Evi Juliana.
Rombongan Pansus diterima oleh Kepala Bidang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ) Dinas Perhubungan Provinsi Riau Wilayah Rokan Hulu, Ari Gunadi, didampingi Penata Perizinan Ahli Madya DPMPTSP Rohul Mazidah, serta Kasi Lalu Lintas Provinsi Riau, Martian Firnandi.
Dalam pertemuan tersebut, Wakil Ketua DPRD Provinsi Riau Budiman Lubis, menyoroti penanganan infrastruktur jalan dan kondisi jembatan yang rusak di wilayah Rokan Hulu. Ia menyampaikan bahwa kerusakan jembatan telah mengakibatkan berbagai kendala, salah satunya adalah meningkatnya harga-harga di pasar akibat terganggunya akses transportasi.
“Akses jalan kita sangat memprihatinkan. Saya minta perhatian serius agar masyarakat bisa menikmati perjalanan yang aman dan nyaman. Garis-garis jalan yang sudah tidak terlihat juga perlu segera dibenahi,” ujar Budiman.
Ia berharap kunjungan Pansus ini dapat menjadi dorongan bagi dinas-dinas terkait untuk lebih optimal dalam memanfaatkan fasilitas yang ada demi memperbaiki infrastruktur jalan di Rokan Hulu.