Komisi IV DPRD Provinsi Riau menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama Dinas Perhubungan Provinsi Riau dalam rangka mengevaluasi progres pelaksanaan program kerja serta kinerja perangkat daerah tersebut, di Ruang Rapat Komisi IV DPRD Provinsi Riau

Pekanbaru – Komisi IV DPRD Provinsi Riau menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama Dinas Perhubungan Provinsi Riau dalam rangka mengevaluasi progres pelaksanaan program kerja serta kinerja perangkat daerah tersebut, di Ruang Rapat Komisi IV DPRD Provinsi Riau, Kamis (9/7/2026).

Dalam rapat tersebut, Komisi IV DPRD Provinsi Riau mendengarkan pemaparan mengenai pelaksanaan program kerja, capaian kinerja, serta berbagai kendala yang dihadapi Dinas Perhubungan dalam menjalankan tugas dan fungsinya.

Sekretaris Komisi IV DPRD Provinsi Riau, Zulfadhli Alhamdi, menyampaikan bahwa rapat evaluasi merupakan bagian dari pelaksanaan fungsi pengawasan DPRD untuk memastikan setiap program pemerintah daerah berjalan sesuai target serta memberikan manfaat bagi masyarakat.

“Komisi IV ingin memastikan seluruh program yang telah direncanakan Dinas Perhubungan dapat terlaksana secara optimal, tepat sasaran, dan mampu menjawab berbagai persoalan transportasi di Provinsi Riau. Evaluasi ini juga menjadi bahan untuk mengidentifikasi berbagai kendala yang dihadapi sehingga dapat dicarikan solusi bersama,” ujarnya.

Selain itu, Komisi IV juga mendorong Dinas Perhubungan Provinsi Riau untuk terus memperkuat koordinasi dengan pemerintah kabupaten/kota serta instansi terkait dalam meningkatkan keselamatan, kelancaran, dan kualitas pelayanan transportasi di seluruh wilayah Provinsi Riau.

Melalui rapat dengar pendapat tersebut, Komisi IV DPRD Provinsi Riau berharap hasil evaluasi dapat menjadi dasar penyempurnaan program dan peningkatan kinerja Dinas Perhubungan sehingga pelayanan di sektor transportasi semakin efektif, aman, dan memberikan manfaat yang optimal bagi masyarakat Provinsi Riau.

Untuk diketahui, rapat ini dipimpin oleh Sekretaris Komisi IV DPRD Provinsi Riau Zulfadhli Alhamdi, didampingi Tenaga Ahli Komisi IV DPRD Provinsi Riau. Turut hadir Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Riau Andi Yanto, Sekretaris Dinas Perhubungan Surya Dinata, beserta para kepala bidang dan jajaran Dinas Perhubungan Provinsi Riau.

Foto: Rian
Rilis: Ifda
Video: Adrian
Redaktur: Laras

error: Content is protected !!
Scroll to Top