Pasir Pengaraian – Anggota DPRD Provinsi Riau dari daerah pemilihan (Dapil) Rokan Hulu (Rohul) hadiri kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2027, di Convention Hall Islamic Center Pasir Pengaraian, Selasa (31/3/2026).
Dalam sambutannya, Wakil Bupati Rohul Syafaruddin Poti menegaskan bahwa Musrenbang RKPD yang diselenggarakan oleh Bappeda Rohul bukan sekadar agenda rutin tahunan, melainkan bagian penting dalam mekanisme perencanaan pembangunan daerah yang harus dimanfaatkan secara maksimal.
Sementara itu, Wakil Ketua DPRD Provinsi Riau Budiman Lubis menyampaikan komitmen DPRD Provinsi Riau untuk terus bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Rohul dalam mendorong kemajuan daerah. Ia juga mengungkapkan bahwa pada tahun 2025, alokasi anggaran infrastruktur untuk jalan di Kabupaten Rohul menjadi yang terbesar di Provinsi Riau.
Lebih lanjut, Budiman menyampaikan bahwa Pemerintah Provinsi Riau terus berupaya meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) guna mendekati kemandirian fiskal, memperkuat otonomi daerah, serta mendukung pembangunan berkelanjutan dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat secara optimal.
Untuk diketahui, kegiatan tersebut dihadiri oleh Wakil Ketua DPRD Provinsi Riau Budiman Lubis, serta Anggota DPRD Provinsi Riau, yakni Adam Syafaat dan Magdalisni.
Turut hadir dalam kegiatan ini, Wakil Bupati Rokan Hulu Syafaruddin Poti, perwakilan Bappeda Provinsi Riau, pimpinan DPRD Rohul, unsur Forkopimda, Sekda Rohul Muhammad Zaki, para asisten, staf ahli, kepala OPD, pimpinan perbankan dan BUMD, camat dan lurah, serta perwakilan akademisi, tokoh masyarakat, tokoh adat, tokoh agama, LSM, dan Forum Masyarakat Rohul.

Foto: Heru
Rilis: Edy Zulyza
Redaktur: Laras
